立式顆粒包裝機成型器調整方法

立式顆粒包裝機成型器調整方法

時間:2020-05-18 10:06:34
立式顆粒包裝機成型器調整方法


     成型器是立式顆粒包裝機的重要組成部分,如果沒有調節好,制出來的包裝袋子就會不美觀,變形不對齊等。對于制出來的包裝袋通常遇到的問題就是包裝袋背封(縱封)左右不均勻(如下左圖圖)或是包裝袋子左右兩邊不均衡(如下右圖),造成這些問題的主要原因就是小型立式顆粒包裝機象鼻式成型器沒有調整到標準的狀態導致的。一個象鼻式成型器的標準狀態就是,成型器正面是否在中心線,側面看成型器的平行度、俯視導向角在橫封封合線上這三個標準。

成型器調整步驟如下:
     第一步:成型器正面是否在中心線上,就是象鼻式成型器與包裝機的拉膜輪為參照物,成型器需要在拉膜輪的正中間的位置,如果不在拉膜輪中間,松開相關螺絲進行左右調節,那邊袋子的錯邊那邊多,那么就把成型器往那邊移動。這樣包裝成型器制出來的包裝袋子背封(縱封)左右不均勻的現象。
     第二步:側面看成型器的平行度,也就是說側面看象鼻式成型器的與縱封封棍面要平行,這樣的操作是包裝包裝袋子不卡袋,能順暢通過成型器或是不出現包裝袋褶皺,同時保證包裝袋子的封合穩固,主要操作是松掉相關緊固螺絲,調整成型器與縱封封棍面之間保持7mm的距離同時調節到平行的狀態。
     第三步:俯視導向角在橫封封合線上,就是說成型器底部的導向角需要在橫封封合線成一條直線。調整橫封封棍的位置。這樣做的目的是包裝袋子的平整度。
     小型立式顆粒包裝機的成型器調整是否正式是包裝機械正常運行不能缺少的一個步驟,只有學會掌握他,包裝設備才能穩定運轉。


 
版權所有:鄭州天億包裝設備有限公司 /轉載請注明出處
 
Q我!Q我!
銷售服務熱線
0371-63553268
手機/微信
15890021455
股票投资计划书